В начале марта ожидаются ночные морозы

В последний день календарной зимы синоптики рассказали о погоде в первые дни весны.

Небольшой «минус», похолодание, порывистый ветер и гололедица – это основные погодные явления, которые ожидаются в начале марта в Кировской области. Об этом на своём официальном сайте рассказали специалисты Кировского ЦГМС.

«1 марта ожидается облачная с прояснениями погода, в большинстве районов кратковременный снег, ветер слабый, южный, с переходом на северо-восточный. Температура воздуха составит ночью -5...-10 °C, днём -2...-7 °C», - говорится в обзоре погоды.

В последующие двое суток возможен кратковременный снег, порывистый ветер. Ночью 2 марта температура воздуха опустится до -10...-15 °C, а в северо-западных районах и до -20 °C. В юго-восточных районах ночь будет менее морозной – -5...-10 °C. Дневные температуры воздуха в Кировской области будут в пределах -5...-10 °C и -2...-7 °C – на юго-востоке.

Ночью 3 марта воздух «остынет» до -12...-17 °C, при прояснениях возможен мороз до -22 °C. Днём -6...-11 °C. На дорогах возможны накат и гололедица. Синоптики не исключают и образования снежных заносов.

Стоит отметить, что по степени интенсивности опасных явлений – ветер и гололёд – погода 28 февраля и 1 марта в Кировской области отмечена, как потенциально опасная на сайте Гидрометцентра РФ.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.