В Кировской области изменится порядок выдачи льготных разрешений на охоту

Охотники смогут получить разрешения за выполнение полезных мероприятий.

Кировским охотникам станет проще получить льготные разрешения на охоту. Об изменениях порядка в выдаче разрешений рассказал сегодня на заседании комитета по экологии областного Заксобрания Алексей Шургин, министр лесного хозяйства региона.

Он пояснил, что сегодня существуют льготы для тех охотников, которые занимаются занимаются регулированием численности животных-переносчиков бешенства и волков. В итоге получается так, что охотники из таких районов, как, например, Санчурский или Вятскополянский, не попадают в список получателей льготных разрешений, так как в этих районах волков мало.

Предлагаемые изменения позволят получать льготные разрешения тем охотникам, которые будут осуществлять полезные мероприятия для экосистемы региона.

Такие мероприятия будут делиться на четыре категории: добыча волков, лисиц и енотовидных собак; определение численности животных; сохранение животных и их среды обитания; повышение численности животных. В список полезных мероприятий входят, например, сообщение о нарушении, добыча лисицы, изготовление солонца для лосей, выкладка зёрен для кабанов и так далее.

За осуществление каждого из таких мероприятий охотник может получить справку, дающую право на участие в распределении разрешений на льготных условиях.

Напомним, что ранее в управлении ветеринарии региона также заявляли о поощрении охотников, регулирующих численность животных-переносчиков бешенства, в частности, лисиц и енотовидных собак.

Журналист

Похожие материалы по теме