135 молодых мам смогут получить профессиональное образование за счёт бюджета области

Служба занятости населения региона начала реализацию национального проекта «Демография».

Более сотни молодых мам Кировской области смогут получить новую профессию или повысить свою квалификацию благодаря проекту службы занятости региона. С начала года к профессиональному обучению уже приступили 20 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Среди участниц проекта — жительницы Зуевского, Кирово-Чепецкого, Нолинского, Уржумского, Нагорского, Котельничского, Яранского, Опаринского, Куменского, Богородского и Слободского районов, а также города Кирова.

Обучение осуществляется по профессиям: повар, продавец, кондитер, мастер маникюра, секретарь, делопроизводитель, графический дизайнер и другие.

«В 2019 году за счет средств областного бюджета профессиональное обучение пройдут 135 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, – отметил и. о. начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Дмитрий Кротов. – Мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Демография». В 2020-2024 годах на мероприятия будут выделены средства из федерального бюджета, обучение пройдут уже более 2 тысяч женщин».

Вопрос содействия занятости слабозащищенной категории граждан находится на контроле заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова.

По его словам, крайне важно создавать комфортные условия возвращения женщин из отпуска по уходу за ребенком к трудовой деятельности, способствовать их адаптации к условиям труда, восстановлению деловой активности, повышению конкурентоспособности на рынке труда, а также возможности совмещения воспитания ребенка с трудовой деятельностью.

Обучение проходит на базе образовательных организаций по месту проживания или в другой местности при согласовании с участницами.

Обучение является курсовым. Учиться можно по очной или очно-заочной форме с помощью дистанционных образовательных технологий. Участницы могут пройти как профессиональную подготовку, так и профессиональную переподготовку и повышение квалификации.

Для получения дополнительной информации по вопросу организации профессионального обучения можно обратиться в центр занятости по месту проживания.

Похожие материалы по теме