Участникам «Hat Master» отказали Болливуд и банкоматы – под каким предлогом россиян не пустили на фабрику кинозвезд

Валерий Смолюк, Олег Уваров и Альберт Хлюпин продолжают экспедицию по Непалу.

Вчера путешественники признались, что им приходится экономить – местные банкоматы отказываются выдавать деньги. Впрочем, мужчины переживают не о том, что придется умерить аппетиты или выбирать более скромные отели – «Hat Master» всегда пропагандировал бюджетное путешествие, когда самым дорогим в поездках являются эмоции. А вот на приобретение экспонатов деньги нужны всегда. С большим разочарованием команда приняла новости о смерти маленького непальца Хагендры Тапа Магара, человека, попавшего в Книгу рекордов Гиннеса из-за своего роста, а также «нет» от агентов «Болливуда», которые дали понять, что для ближайших съемок нужны молодые люди до 27лет.

«Нас, как студентов театрального училища, вежливо попросили прийти в следующем году. Мы – ребята настойчивые, упрямые, возьмем и приедем следующей зимой», - пошутили жители Вятских Полян

Хорошие отзывы в своем Дневнике создатели «Дома Шляп» оставили о Международном музее гор в Покхаре и храмовом комплексе в Лумбини, куда «Hat Master» приехал с ответственной миссией.

«После встречи с Юлией Андросовой в Катманду СМИ активно писали о нашей готовности помочь российско-непальским организациям в выборе наиболее подходящего места для строительства буддистского храма. Однако некоторые прочитали между строк еще и новость о нашем намерении этот храм построить. Так вот, еще раз официально заявляем, наша миссия заключалась только в выборе площадки. Больше всего нам понравился участок рядом с центральным каналом, искусственным озером, по соседству с непальским, французским и немецким храмами», - выразили свое мнение члены экспедиции.

Напомним, Лумбини считается родиной Будды. Для его последователей это место такая же святыня, как Варанаси для индусов.

«Побывали в храме Майя Дэви. За вход в него, посещение места археологических раскопок и «Секретного сада» с иностранных посетителей просят 500 рупий, когда как местные платят всего лишь 20. Внутри храма есть место, где согласно преданию, королева Майя родила сына», - рассказывают путешественники.

Полезные советы для туристов «Hat Master» дал с учетом собственного положения.

  • Туристам, которые едут в Непал, обязательно нужно предвидеть возникновение сложностей с получением денежных средств в национальной валюте - непальских рупиях, - и рассчитать объем предполагаемых расходов с учетом стоимости визы (15 дней - $25, 30 дней - $40). Комфортней всего в этой стране чувствуешь с наличными США или евро. В крупных городах много банкоматов, но не все из них принимают наши банковские карты.
  • А еще существует лимит – за раз вы сможете снять не более 6000 рупий, это около 3500 рублей. За каждую транзакцию с вас удержат 500 рупий, добавьте к этому комиссию своего банка. Индийские рупии в Непале к расчету не принимают, исключением может быть только Катманду.
  • Банковской картой вам не удастся расплатиться ни в отеле, ни в кафе – здесь предпочитают живые деньги.

Похожие материалы по теме