Роспотребнадзор закрыл спортзалы и часть кабинетов в двух школах Кировской области

В обоих случаях специалисты обнаружили нарушения температурного режима.

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кировской области проверили две школы в Малмыжском районе. По результатам проверки им пришлось закрыть спортзалы и часть кабинетов.

Так, в школе в селе Ральники Малмыжского района Кировской области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно: не соответствуют требованиям параметры микроклимата в спортивном зале учебного заведения. причина - ветхие оконные рамы.

Похожая проблема была выявлена в школе деревни Арык Малмыжского района. Там температура воздуха в спортивном зале, кабинетах истории и физики не соответствует установленным требованиям. По результатам проверки за нарушения санитарного возбуждено дело об административном правонарушении.

Работа спортзала школы в селе Ральники, а также спортзала, кабинетов истории и физики МКОУ ООШ деревни Арык приостановлена на 90 суток.

Тем временем, в ряде областных школ продолжает действовать карантин по ОРВИ. Так, в образовательных организациях введены ограничения на массовые мероприятия, вводятся поэтапно ограничительные мероприятия на посещение школ, начиная с классов с большим числом заболевших. За минувшую неделю прекращали учёбу 76 классов в 17 школах области. Полностью закрытых школ, как сообщают в Роспотребнадзоре, нет.

Журналист

Похожие материалы по теме