Четыре УК города попадут под проверки прокуратуры и следкома

Документы в отношении четырёх организаций уже готовятся для передачи в следственный комитет и прокуратуру.

В администрации города состоялась внеочередная встреча с руководителями управляющих компаний. На ней были уточнены некоторые детали происшествия с падением снежной глыбы на женщину, а также судьба ряда управляющих компаний, чья работа вызвала в этом сезоне больше всего нареканий.

По информации следственного комитета, в ходе проверки обстоятельств случившегося выяснилось, что инцидент произошел на улице Труда возле дома № 66 (рядом с домом по ул. Дерендяева, 8). Сейчас женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Дом по ул. Труда, 66 обслуживаются управляющей компанией ООО «Актив-Комфорт». Сейчас следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Как напомнил начальник административно-технической инспекции Сергей Амосов, совместно с Госжилинспекцией в отношении управляющих компаний, систематически нарушающих требования содержания жилого фонда и дворовых территорий и не реагирующих на предписания, будет инициироваться процедура лишения лицензии.

В «чемпионах» текущего сезона по количеству вынесенных и неисполненных предписаний, связанных с несвоевременной очисткой кровель, - управляющие компании «Актив-Комфорт О.Р.» (АКОР»), «Актив-Комфорт», УЖХ, «Вятка-Уют».

«Документы в отношении этих компаний по фактам неисполнения ими своих обязательств мы сейчас готовим для передачи в следственный комитет и прокуратуру», - сказал Сергей Амосов.

Инспекция вместе с ГЖИ организует ежедневный жесткий контроль за исполнением обязательств УК по содержанию жилого фонда и придомовых территорий в полном соответствии с требованиями законодательства.

Журналист

Похожие материалы по теме