На Центральном рынке хотят построить парковку и тёплые павильоны

Реконструкция может начаться уже в этом году.

В Кирове презентован план по реконструкции Центрального рынка. Руководство АО представило администрации предварительный проект работ. По словам главы администрации Илья Шульгина, рынок станет более современным.

«Мы здесь хотим видеть модель, которая будет больше похожа на современные московские рынки, которых на самом деле много. Сейчас мы выбираем оптимальный вариант финансирования. Мы рассматриваем разные варианты проведения работ», - сообщил он.

Формат финансирования будет зависеть от того, какого рода работы будут проведены.

«В 2018 году чистая прибыль Центрального рынка составила 23 миллионов, и мы можем частично профинансировать реконструкцию. Возможно, мы уложимся в сумму прибыль. В этом случае мы справимся своими силами уже в текущем году», - сообщил гендиректор АО «Центральный рынок» Аслан Рзаев.

В первую очередь, в планах руководства - избавиться от большей части холодных павильонов и возвести отапливаемые. Для тех арендаторов, кто переедет в новые павильоны, плата за аренду вырастет на стоимость коммунальных платежей. Кроме того, рынок может обзавестись парковкой на 120 мест, которая появится вместо неотапливаемого павильона.

«Зимой из-за того, что павильон не отапливается, арендаторам сложно работать, а летом в нём очень жарко. Поэтому есть решение о его сносе и строительстве парковки на 120 машиномест», - подчеркнул Аслан Рзаев.

Проектно-сметная документация реконструкции должна быть готова уже летом. После прохождения согласования в администрации до завершения реконструкции, по словам Илья Шульгина, может пройти от полугода до девяти месяцев.

Журналист

Похожие материалы по теме

Битва за сети: в Кирове обсудили судьбу системы водоснабжения и канализации

Оставят ли ККС работу с городскими сетями за собой, готов ли МУП «Водоканал» начать работу, каким будет тариф и изменится ли качество воды? Об этих и других вопросах - в нашей рубрике «Переговорный пункт».