Предприниматели из Вятских Полян выберут место для строительства храма в Непале

Жителям Кировской области доверили выбрать один из трех участков, на котором уже в этом году должна произойти закладка первого камня.

В седьмой день экспедиции «Hat Master» проснулся в Непале. Для  оформления одноразовой туристической визы при въезде в эту страну команда отдала по 25 долларов за человека, за автомобиль, зарегистрированный в Индии, пришлось заплатить 5000 рупий.

В столице страны – Катманду, путешественники встретились с землячкой Юлией Андросовой, сотрудником Центра российско-непальского научного и культурного сотрудничества.

В продолжение темы, впервые затронутой во время диалога с президентом РОО «Общество сотрудничества и дружбы с Непалом» Сергеем Некрасовым,  был обсужден вопрос строительства российско-буддистского храма на территории Лумбини.

Жителям Кировской области доверили выбрать один из трех участков, на котором уже в этом году должна произойти закладка первого камня. Кстати,  в Лумбини, который считается местом появления на свет Будды, безумные шляпники окажутся совсем скоро.

- Каждая страна, в которой проживают люди, исповедующие буддизм, вносит свой вклад в развитие комплекса. Для нас большая честь положить этому начало и, полагаясь на опыт, выбрать для строительства самое подходящее место, - признались Олег Уваров и Валерий Смолюк.

Вторая половина дня оказалась не менее насыщенной – в самом популярном туристическом районе Катманду, Тамеле россияне смогли купить не только снаряжение для восхождения в горы, но и несколько экспонатов для «Дома Шляп» - мужские шапки разных народностей Непала и головные уборы ладакхов – коренных жителей региона Ладакх, расположенного на границе с Тибетом.

- Посетители музея будут в восторге, на некоторый товар нам даже сделали скидку, узнав о том, где он будет храниться, - сообщили коллекционеры.

Похожие материалы по теме

Битва за сети: в Кирове обсудили судьбу системы водоснабжения и канализации

Оставят ли ККС работу с городскими сетями за собой, готов ли МУП «Водоканал» начать работу, каким будет тариф и изменится ли качество воды? Об этих и других вопросах - в нашей рубрике «Переговорный пункт».