Жители Великорецкого заступились за бывшую главу своего поселения

Сейчас на главу заведено уголовное дело по факту вырубки деревьев.

Жители села Великорецкое написали коллективное обращение председателю Общественной палаты Кировской области Александру Галицких. В нём они просят его «помочь сохранить доброе имя» бывшей главы сельского поселения Елены Пожидаевой.

 «В настоящее время на неё заведено уголовное дело и, как считает большинство жителей, совершенно несправедливо. В 2018 году в рамках ППМИ администрацией поселения совместно с жителями села было решено привести в порядок местное кладбище, убрать аварийные деревья и очистить территорию для будущих захоронений. Но с первых дней работ со стороны нескольких человек, которые проживают в Великорецком, началась настоящая травля», - утверждают в своём письме авторы обращения.

Напомним, как ранее сообщала областная прокуратура, на Елену Пожидаеву заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере») и ч. 3 ст. 160 УК РФ («Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения»).

По версии следствия, работы на кладбище шли без разрешения администрации и без необходимых документов, подрядчик увеличил объём работ по вырубке в два раза, а срубленные деревья не оприходовались в казну поселения. Следствие оценило ущерб в более 400 тысяч рублей.

В конце января зампрокурора области Александр Гаврилов сообщал, что по уголовному делу осуществляется предварительное расследование, срок следствия продлен.

Журналист

Похожие материалы по теме

Битва за сети: в Кирове обсудили судьбу системы водоснабжения и канализации

Оставят ли ККС работу с городскими сетями за собой, готов ли МУП «Водоканал» начать работу, каким будет тариф и изменится ли качество воды? Об этих и других вопросах - в нашей рубрике «Переговорный пункт».