Ряды дружинников-добровольцев в Кирове редеют

За прошедший год силами патрулей полиции и дружинников было выявлено более 1,3 тысяч правонарушений, а всего члены НД выходили на патрули почти 4 тысяч раз.

В Кирове становится меньше дружинников-добровольцев. Как рассказал сегодня на заседании комиссии Общественной палаты по взаимодействию с правоохранительными органами Андрей Чарушин, замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Кирову, на сегодня в число народных дружинников входит 661 человек. Для сравнения, в прошлом году их насчитывалось около 1,3 тысяч.

«Мы понимаем, что перестают ходить люди, которые вступили в дружину в некоем порыве. Мы следим за тем, кто не выходит в рейды, и отсеиваем их, чтобы не выделялись лишние средства на их страховку».

Каждый участник добровольной дружины застрахован на время выполнения своих обязанностей, пояснил Андрей Чарушин. В тёплое время года рейды проходят ежедневно, но сейчас, когда вечерами на улице не так много человек, как летом, в ежедневных рейдах нет необходимости. Однако с наступлением весны дружинники вместе с сотрудниками полиции вновь будут выходить на патрулирование городских улиц в ежедневном режиме.

Как отметил Александр Ошуев, командир общественной организации по охране правопорядка в Кирове (ДНД), сейчас особое внимание уделяется работе со студентами, в том числе и в вопросе материального стимулирования. Студенты составляют одну из самых крупных составляющих частей дружины - около 200 человек. Остальные - работники различных предприятий и сотрудники ЧОПов.

Предприятия, как подчеркнули в УМВД, сами стимулируют сотрудников на вступление в ряды дружинников - в среднем, вознаграждение за один выход составляет 400 рублей. Но несмотря на это, сотрудников от предприятий в дружине становится меньше.

Тем временем, за прошедший год силами патрулей полиции и дружинников было выявлено более 1,3 тысяч правонарушений, а всего члены НД выходили на патрули почти 4 тысяч раз.

Журналист

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.