Дело «Виктории» близится к рассмотрению в суде

В Кировском следкоме рассказали об одном из уголовных дел из области обманутых дольщиков.

Во вторник, 19 февраля, в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кировской области рассказали об одном из уголовных дел, связанном с обманутыми дольщиками. Расследование по нему находится на завершающей стадии и в скором времени отправится в суд на рассмотрение по существу.

«У нас в производстве находится уголовное дело в отношении директора ООО «ЖК Виктория» и «ЖК Виктория-4». Организации строили дома по адресам: ул. Мичуринская, 3, ул. Гороховская, 81 и ул. Преображенская, 95. Всего с трёх домов он с юридических и физических лиц собрал порядка 720 миллионов рублей. Мы провели экспертные исследования в отношении всех домов и оценили стоимость построенного жилья. Установили, что стоимость строительства не могла превышать 250 миллионов рублей. Оставшиеся денежные средства им были фактически похищены. Так же, согласно бухгалтерской экспертизе и имеющихся в распоряжении у следствия документов, им было получено из кассы организации порядка 250 миллионов рублей наличными. На вопрос, куда были истрачены денежные средства, директор пояснить отказался», - сообщили в следственном управлении.

Указанные выше дома находятся в разной степени готовности.

Следствие пыталось взять под стражу обвиняемого Шабалина, но суд отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следователи работают на ещё двумя уголовными делами. Оба на завершающей стадии расследования:

  1. Более 160 человек признаны потерпевшими от действий компании «Техкомсервис».
  2. 142 человека пострадали от действий Кировской региональной ипотечной корпорации. Расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора Перминова.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.