О новой миссии городов будущего расскажут в проекте «Лекции в Политехническом»

1 марта перед слушателями просветительского проекта ВятГУ «Лекции в Политехническом» выступит ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Александр Согомонов (Москва) с темой «Будущее цивилизации городов: между свободным выбором и неизбежностью»

Скорость перемен в мире буквально у нас на глазах с каждым пятилетием увеличивается. Человечество, в том числе и молодые люди, не успевают следить за цивилизационными переменами. Образы будущего в академических и экспертных кругах создаются и тиражируются исходя из групповых или же субъективных предпочтений авторов. Будущее не прозрачно. И очевидно, оно уже наступило.

Оно не обещает человечеству комфортной и спокойной жизни, но главное – ставит новые поколения людей в ситуацию свободного культурного выбора. Эта цивилизация нам не знакома. И очевидно, главным игроком на новом цивилизационном поле станут города мира. Самим городам необходимо будет меняться, осваивать новую миссию и новые роли. И мы должны помнить, что люди меняют города.

Для справки:

Александр Согомонов (Москва) – эксперт, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН, Член Совета по истории и антропологии городов Российской академии наук. Лекция состоится в рамках семинара Университета КГИ (Комитет гражданских инициатив).

Начало лекции 01 марта 2019 года в 17.00 по адресу: ул. Московская, 36, корпус ВятГУ №1, ауд. 1-128.

Приглашаем наших постоянных слушателей и всех желающих на лекцию! Вход свободный.

Открыта регистрация в сети по адресу: cr@vyatsu.ru (необходимо написать ФИО).

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Реконструкция теплотрассы улучшит теплоснабжение микрорайона Зонального института

    В 2019 году планируется заменить последние на данном участке 600 метров магистрального трубопровода диаметрами 600 и 700 мм. Таким образом, будет обновлена вся магистраль по улице Тимирязева от железной дороги до улицы Ленина.