Будущие журналисты из ВятГУ знакомятся с культурным наследием родного края

Большим событием стало для них посещение выставки работ Аркадия Шишкина и встречи с известным краеведом и легендой журналистики.

Студенты-журналисты второго курса факультета филологии и медиакоммуникаций ВятГУ приняли участие в значимом событии, состоявшемся в музее А.С. Грина, где к 120-летию со дня рождения Аркадия Шишкина, вятского фотокорреспондента с мировым именем, открылась выставка его работ. В фоторепортажах мастера запечатлена, прежде всего, история российской деревни: нелёгкий труд на земле, ликвидация безграмотности, появление колхозов, первый трактор.

Фотоклассикой стали такие его снимки, как «Сеятель», «Мечтатели», «Огоньки в степи». Работами Аркадия Шишкина восхищались в Милане, Дублине, Гааге, Торонто и других городах мира.О творчестве выдающегося земляка будущим журналистам рассказал известный краевед, эксперт по истории вятской фотографической школы Борис Садырин.

Студенты также встретились с легендой вятской журналистики и культуры художницей Татьяной Дедовой. Она поделилась воспоминаниями о своей работе в редакциях газет «Кировская правда» и «Комсомольское племя», в частности о том, каким был в те годы статус журналиста-репортера.

На музейном занятии у студентов появилась возможность сравнить старую фототехнику с современной, чтобы наглядно увидеть изменения, произошедшие за 180-летнюю историю фотографии. Среди организаторов мероприятия, прошедшего в рамках областного проекта «Изучая прошлое, создаем будущее», преподаватели кафедры русской и зарубежной литературы и методики обучения: профессор Олег Поляков и доцент Ольга Полякова.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Реконструкция теплотрассы улучшит теплоснабжение микрорайона Зонального института

    В 2019 году планируется заменить последние на данном участке 600 метров магистрального трубопровода диаметрами 600 и 700 мм. Таким образом, будет обновлена вся магистраль по улице Тимирязева от железной дороги до улицы Ленина.