Один из участников экспедиции «Hat Master» пережил падение с лошади

День 5.

Участники «Hat Master» прощаются с Индией, уже завтра они окажутся на территории другого государства – Непала, в котором совершат восхождение в Гималаи и попытаются найти новые экспонаты для музея.

Сегодня, как и всегда, не обошлось без сюрпризов – один из участников проекта упал с лошади, которую не смог обуздать даже хозяин животного.

- Мне предложили прокатиться, я с удовольствием согласился. Однако, животное оказалось с характером, ее не смогли удержать в узде. Мое русское «Стой!» лошадь не поняла, а на берегу не оказалось ни одной туристки из России, которая могла бы остановить коня на скаку. Видимо, все были на пожаре, вернее, на кремации, - несмотря на происшествие, пошутил Валерий Смолюк, который пострадал из-за ненадежно закрепленного седла.

Похороны по-индийски безумные шляпники увидели лишь издалека. Гораздо детальней удалось рассмотреть достопримечательности города Сарнатх. Город является главным духовным центром паломничества буддистов, местом, где Будда Сидхартха прочел свою первую проповедь.

Валерий и Олег сфотографировались на фоне Ступы Дхамек - одного из древнейших памятников буддийской архитектуры. Она была построена по приказу царя Ашока в 249 году до н.э., на том самом месте, где последователи Будды слушали его лекцию. Высота Ступы - 40 метров, диаметр - 28 метров. В эти минуты экспедиция находится в штате Бихар, в городе Бодхгайя.

- Здесь гораздо спокойнее, пейзажи живописнее, а люди и дома опрятнее. Сегодня 5-ый день экспедиции, мы очень устали от суеты и хотим в Гималаи, - признаются кировчане. Средняя скорость езды по дорогам Индии – 30 км/час. – интенсивное движение, всевозможные пункты оплаты налогов и сборов отняли у «Мастер Шляп» очень много времени, поэтому завтра им придется провести в пути более 10 часов.

Похожие материалы по теме