Для кировских школ разрабатывают единое меню

Задача состоит в том, чтобы обеспечить детей одинаковым количеством калорий, чтобы школьное питание было не только вкусным, но и полезным.

Питание в школах Кирова может претерпеть серьёзные изменения. О приведении его к единому стандарту рассказал сегодня глава городской администрации Илья Шульгин.

По его словам, в скором времени будет организован конкурс на выбор подрядчика по поставке питания в школы.

«С одной стороны, необходимо улучшить школьное питание, с другой - стандартизировать. Я не знаю, как обстоят дела в школах Москвы, это все-таки большой мегаполис, но, например, в Казани единое меню действует по всем школам», - сообщил глава администрации.

Задача, по его словам, состоит в том, чтобы обеспечить детей одинаковым количеством калорий, чтобы школьное питание было не только вкусным, но и полезным. В качестве поставщика может рассматриваться кировский «Комбинат готового питания».

Что касается недавних заявлений о том, что в школах города могут появиться автоматы по продаже чая и кофе, то эту идею Илья Шульгин не оценил.

«Я считаю, что в школе не место для таких аппаратов. Если детям необходимо перекусить, это можно всегда организовать через столовую».

Напомним, что с инициативой установки на территории школ торговых автоматов с напитками ранее выступили две кировские школы - №48 и 66 . Они обратились в администрацию города с просьбой разрешить им сдать в аренду небольшие участки для автоматов с кофе, чаем и напитками.

Журналист

Похожие материалы по теме