Стартовал v этап экспедиции «Hat Master»

С 14 февраля по 4 марта участники тревэл-проекта изучат территорию Индии, Непала и поднимутся в Гималаи.

Российские путешественники Валерий Смолюк, Олег Уваров и их теперь уже индийский друг Альберт Хлюпин находятся в Индии говорят «намасте» всем, кто продолжает следить за приключениями охотников за головными уборами. С 14 февраля по 4 марта участники тревэл-проекта изучат территорию Индии, Непала и поднимутся в Гималаи.

Напомними, Валерий и Олег вылетели из России за две недели до старта экспедиции, чтобы успеть привыкнуть к лету в феврале. На Гоа, где проходила адаптация, безумные шляпники встретились с земляками, семьей Манаковых и получили от Владимира и Натальи ассамскую шляпу, принадлежавшую хозяину крупной чайной плантации.

В эти минуты создатели «Дома Шляп» изучают окрестности Джайпура и радуются еще одной находке – раджахстанскому свадебному тюрбану. Розовый город, так Джайпур называют из-за цвета некоторых построек, встретил россиян дождем и грозами. Впрочем, жители Вятских Полян сочли это хорошим знаком и наконец-то выдохнули. Весь незадолго до этого им пришлось пережить проблемы с регистрацией на рейс в аэропорту Даболим, откуда планировался вылет в Дели, штурм самолета, поиск отеля, который, как оказалось, не существует и новость о том, что автомобиль, который, они заказали для передвижения по Индии, стал участником аварии.

Опытные путешественники делятся лайфхаками.

- На некоторых внутренних авиалиниях пассажиров могут попросить предъявить банковскую карту, с которой произошла оплата билетов. Мы эту карту оставили в Вятских Полянах, пришлось срочно звонить на родину и ждать фотографию документа. Однако, и она не подошла. Слава Богу, вспомнили, что накануне мы оплачивали дополнительные услуги по выбору мест в самолете и оплату производили уже другой картой. Она была с нами. Поэтому, в ситуации, когда нужная карта забыта, вам стоит зайти на сайт авиакомпании, отыскать свой заказ по номеру брони и попросить, к примеру, чашку чая или бутерброд на борту. Это и будет считаться допусслугой, а регистратора вполне устроят последние данные. Обычная мера безопасности, но стоила она нам времени и нервов, - рассказывают участники экспедиции.

А еще «Hat Master» предупредил о возможных проблемах с отелями.

- Мало забронировать отель на «букинге», нужно попробовать до него дозвониться. Конечно, это лишние расходы. Мы свой отель так и не нашли, он оказался «фейковым», номер был заблокирован, по указанному адресу не существовал, - пишут Олег и Валерий.

Из достопримечательностей мужчины посетили Форт Амбер в Джайпуре. Индийцы могут попасть в него за 100 рупий, иностранцы платят в пять раз больше.

- Место потрясающее, но приходить сюда нужно на целый день. Наверху находятся покои индийского князя Махараджи. Форт обнесен высокой стеной, напоминающей китайскую, - делятся впечатлениями наши земляки.

Похожие материалы по теме

Битва за сети: в Кирове обсудили судьбу системы водоснабжения и канализации

Оставят ли ККС работу с городскими сетями за собой, готов ли МУП «Водоканал» начать работу, каким будет тариф и изменится ли качество воды? Об этих и других вопросах - в нашей рубрике «Переговорный пункт».