В парке ЛПК может появиться спортплощадка за 1,4 миллиона

Половину этой суммы готов предоставить частный инвестор.

В Кирове состоялось заседание общественного совета района ЛПК в Нововятске. Одним из вопросов, которые обсудили на мероприятии, стало развитие территории парка ЛПК.

По мнению жителей, микрорайону очень необходима многофункциональная спортивная площадка для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, теннисом.

Ориентировочная стоимость работ – 1,4 млн рублей. Половину этой суммы на безвозмездной основе готово предоставить предприятие SEGEZHA GROUP (Вятский фанерный комбинат).

Есть и другие варианты финансирования, например, за счет экономии на торгах, в том числе и в рамках исполнения наказов избирателей при реализации проектов благоустройства. Реализация проекта запланирована на текущий год. Но у площадки также необходимо установить освещение, систему видеонаблюдения, проложить к ней тротуары. Эти расходы, скорее всего, перейдут на 2020 год.

Есть проблемы с содержанием парковой зоны: управление дорожной и парковой инфраструктуры не заключило годового контракта с подрядчиком и работает по разовым договорам.

Страдает парк от вандалов и любителей распивать спиртные напитки в общественном месте. Именно по этой причине требуется усилить систему видеонаблюдения и более четко планировать маршруты патрулей с участием сотрудников полиции и народных дружинников.

"Наша общая задача – сохранить красоту парка, - отметила глава города Елена Ковалева, – поэтому к ее решению должны более активно подключаться местные жители. Мы готовы рассмотреть любые предложения".

Журналист

Похожие материалы по теме

В Урванцево появятся велодорожки

На проезжей части по улице капитана Дорофеева предусмотрено двухполосное движение, также с обустройством освещения, тротуаров и велодорожек.