Больше половины договоров "Т Плюс" в Кирове заключено с предприятиями малого и среднего бизнеса

В 2016 году доля договоров, заключенных энергокомпаниями с субъектами малого и среднего предпринимательства составляла 25,4%, то в 2017 и 2018 годах эта цифра составляет более 50 %.

Кировский филиал «Т Плюс» и «Кировская теплоснабжающая компания» активно работают с малыми и средними предприятиями (МСП). Объем закупок по заключенным договорам 2018 году превысил 50 %.
На основании требований правительства Российской Федерации годовой объем закупок у субъектов МСП должен составлять не менее 18%. Эти показатели у Кировского филиала энергокомпании «Т Плюс» существенно превышают требуемые значения. В 2016 году доля договоров, заключенных энергокомпаниями с субъектами малого и среднего предпринимательства составляла 25,4%, то в 2017 и 2018 годах эта цифра составляет более 50 %. Причем большая часть контрактов в данной категории, заключалась с кировскими компаниями.
Малый и средний бизнес по договорам с КТК и Кировским филиалом «Т Плюс» выполняет, в частности, такие виды работ как ремонт и реконструкцию зданий и сооружений на ТЭЦ, оборудования станций, ремонт и перекладку тепловых сетей и благоустройство территорий.
«Мы проводим ежегодно большую работу по привлечению к участию в закупках как можно большего числа подрядчиков, в том числе за счет местных субъектов малого и среднего предпринимательства. И считаем своим приоритетом обеспечение максимальной прозрачности закупок», - говорит директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев.

Кировский филиал Т Плюс
В состав филиала входят 4 теплоэлектроцентрали, осуществляющие выработку электроэнергии и обеспечивающие теплоснабжение городов Киров и Кирово-Чепецк - Кировские ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Установленная мощность электростанций: по электрической энергии - 1071,3 МВт, по тепловой энергии – 3160 Гкал/ч. Используемые виды топлива: газ, уголь, торф, мазут.
Директор филиала – Береснев Сергей Александрович

Похожие материалы по теме

Екатерина Чиркова возглавила департамент по работе с клиентами корпоративного блока банка «Открытие»

Екатерина Чиркова присоединилась к команде «Открытия» в мае 2018 года, сформировала новую команду клиентского блока, которая обеспечила увеличение клиентской базы и рост корпоративного кредитного портфеля более чем на 23% или на 300 млрд. руб.