Министерство энергетики и ЖКХ заплатит 200 миллионов КРИК в рассрочку

Такое решение принял Арбитражный суд Кировской области.

Арбитражный суд Кировской области опубликовал определение, которое касается обращения регионального министерства энергетики и ЖКХ о предоставлении рассрочки по выплате долга «Кировской региональной ипотечной корпорации».

В соответствии с решением суда, вынесенным ранее, министерство должно заплатит КРИК 202 млн 542 124 рублей 93 копейки. Как указано в определении, мотивация для заявления министерства заключается в том, что оно несёт обязательства перед бюджетом.

Заявление мотивировано невозможностью единовременного исполнения принятого по делу решения в связи с невозможностью сокращения других обязательств бюджета Кировской области.

«При планировании расходов областного бюджета на 2019 год запланировано исполнение обязательств перед взыскателем в размере одной трети взысканной суммы, на последующие два года обязательств перед взыскателем будут учтены для оплаты равными долями во втором квартале каждого года», - сообщается в документе.

Суд определил предоставить министерству рассрочку. Он также установил график погашения долга. Так, в апреле 2019 года КРИК должен получить от министерства 67 миллионов 514 тысяч 41 рубль, а в апреле 2020 года – 135 миллионов 28 тысяч 83 рубля.

Напомним, что долг перед КРИК к минэнерго перешёл от его дочернего предприятия - КОКП «Управление по обеспечению топливом». Иск корпорации был удовлетворён в августе 2018 года.

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.