В Кировской области изъято из оборота почти две тонны «молочки»

Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области отчиталось о результатах мероприятий по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции, находящейся в обороте на территории области.

Как сообщают в управлении, его специалисты в течение 2018 года проверили 97 объектов, которые занимаются производством и оборотом молока и молочной продукции.

«Всего в рамках контроля, отобрано и исследовано 387 проб молока и молочной продукции. Из общего количества исследованных проб 22 пробы не соответствовали по исследованным показателям нормативной документации, в том числе были выявлены признаки фальсификации жирами немолочного происхождения в 17 пробах (масло сливочное, сыр); не соответствовало нормативной документации по микробиологическим показателям 7 проб (обнаружены БГКП, плесень)», - сообщают в Роспотребнадзоре.

Всего было изъято из оборота 26 партий молочной продукции общим весом 1883 кг.

Напомним, что ранее управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике также сообщало о своих результатах контроля за качеством молочной продукции. По их информации, треть взятых проб оказалась фальсификатом.

Журналист

Похожие материалы по теме

6 гастрольных спектаклей с участием звезд

Организаторы концертов радуют кировчан выступлениями не только именитых звезд шоу-бизнеса, но и нашумевшими театральными постановками.