КТК восстановила десятки крышек люков тепловых камер за текущую зиму

На днях силами теплоэнергетиков восстановлены люки камер по адресам ул. Ленина 179в, Сурикова, 8 и 50, Спасская, 54. И список этот можно продолжать.

Из-за интенсивно работающей снегоуборочной техники в Кирове регулярно возникают случаи повреждения крышек, а также их смещения с колодцев.

«Каждую неделю мы восстанавливаем до десятка крышек люков тепловых камер, расположенных как на проезжей части, так и на тротуаре и даже на газонах. Хорошо, что эти повреждения вовремя замечают наши сотрудники или сообщают о них неравнодушные кировчане, чтобы специалисты КТК могли оперативно закрыть тепловую камеру», - рассказал руководитель центральной ремонтной службы Кировского филиала «Т Плюс» Александр Целищев.

Только за последнее время повреждение зафиксированы на улице Розы Люксембург, 32 областного центра, где во время уборки снега была смещена крышка люка, на улице Преображенской у Космического центра повреждена новая кирпичная горловина, в результате чего люк наклонился и представлял угрозу для окружающих. На днях силами теплоэнергетиков восстановлены люки камер по адресам ул. Ленина 179в, Сурикова, 8 и 50, Спасская, 54. И список этот можно продолжать.

«Кировская теплоснабжающая компания» просит жителей быть внимательнее: по возможности исключить приближение к объектам теплосетевой инфраструктуры при ежедневном передвижении по городу, не приближаться к местам парения, тепловым камерам, не испытывать на прочность крышки люков.

В случае обнаружения незакрытых люков, парения из тепловых камер и выхода на поверхность горячей воды необходимо незамедлительно сообщить по телефону городской диспетчерской службы 64-00-00 или в КТК через форму на сайте http://hot-water-kirov.ru/.

Похожие материалы по теме

Реконструкция теплотрассы улучшит теплоснабжение микрорайона Зонального института

В 2019 году планируется заменить последние на данном участке 600 метров магистрального трубопровода диаметрами 600 и 700 мм. Таким образом, будет обновлена вся магистраль по улице Тимирязева от железной дороги до улицы Ленина.