Заболеваемость ОРВИ в Кировской области достигла эпидемического порога

Число заболевших гриппом также выросло.

В Кирове зафиксирован рост заболеваемости гриппом и циркуляция вирусов, а заболеваемость ОРВИ - на уровне эпидемического порога (ниже всего на 0,5%). Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как отмечают специалисты управления, заболеваемость растёт последние три недели. Так, на минувшей неделе число заболевших увеличилось на 24,2% по сравнению с предыдущей и составило 9 тысяч человек (на предыдущей - около 7,3 тысяч человек), или 70,58 человек на 10 тысяч населения. Из общего числа заболевших большинство - дети (почти 70%), причём больше всего болеют дети в возрасте от 7 до 14 лет.

Что касается населения старше 15 лет, то здесь прирост ОРВИ составил 19,5%. Госпитализация больных ОРВИ и гриппом держится на уровне среднего многолетнего показателя, прирост в сравнении с предыдущей неделей составил 25%.

При этом медработниками проведено 1901 исследование 194 больных, возбудители заболевания определены в 82 случаях, из них грипп составляет четверть всех возбудителей. В декабре вирусы гриппа составляли 5% от всех находок возбудителей, в январе - 14,6%.

Тем временем, продолжается поэтапное введение карантина в школах и детских садах Кирова. Напомним, что на неделе полностью была выведена на карантин школа №51.

«Для всех классов будет организовано дистанционное обучение. Для первых классов с 6 по 12 февраля устанавливаются досрочные каникулы», - уточнили в департаменте городского образования.

Кроме того, приостановлена работа 6-ти групп в 4-х детских садах (№ 145, 191, 229, 230), а также учебный процесс 72 классах 17 муниципальных школ (№2, 8, 9, 16, 27, 39, 42, 46, 51, 52, 56, 60, 62, в гимназии № 46, а также в Художественно-технологическом лицее, Вятской православной гимназии, Лингвистической гимназии).

Журналист

Похожие материалы по теме

Битва за сети: в Кирове обсудили судьбу системы водоснабжения и канализации

Оставят ли ККС работу с городскими сетями за собой, готов ли МУП «Водоканал» начать работу, каким будет тариф и изменится ли качество воды? Об этих и других вопросах - в нашей рубрике «Переговорный пункт».