На руководителя кировского ТСЖ заведено уголовное дело

По итогам проверки прокуратуры выявлено, что с июля 2014 по апрель 2016 года, один из руководителей ТСЖ не перечислил КТК более 1,3 миллионов рублей, собранных с жильцов за оплату теплоэнергии, а направил их на другие цели.

В Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении ТСЖ «Проспект Строителей 42» по факту неперечисления «Кировской теплоснабжающей компании» более 1,3 миллиона рублей за предоставленные жильцам коммунальные услуги.

ТСЖ управляет общим имуществом многоквартирного дома на проспекте Строителей, 42. Договоры с КТК по горячему водоснабжению и теплоснабжению было заключено в мае 2014 года. По условиям договоров ТСЖ обязалось собирать с жильцов плату за энергоресурсы и перечислять деньги на счёт «КТК».

По итогам проверки прокуратуры выявлено, что с июля 2014 по апрель 2016 года, один из руководителей ТСЖ не перечислил КТК более 1,3 миллионов рублей, собранных с жильцов за оплату теплоэнергии, а направил их на другие цели.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»).

АО «Кировская теплоснабжающая компания»
АО «КТК» входит в группу «Т Плюс». В ведении АО «КТК» порядка 1385 километров тепломагистралей в гг. Киров и Кирово-Чепецк. Общее количество объектов - 6861, из них 433 имеют социальное значение. Кировская теплоснабжающая компания обслуживает 21 котельную в пригородах Кирова. Основные функции компании: централизованное теплоснабжение потребителей от ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 в г. Кирове; транспорт тепловой энергии от котельных в Нововятском районе г. Кирова до потребителей; выработка и транспорт тепловой энергии от котельных до потребителей пригородной зоны г. Кирова; транспорт тепловой энергии от ТЭЦ - 3 до потребителей в г. Кирово-Чепецк.

Похожие материалы по теме

Кировские ТЭЦ сохраняют экологию, уходя от угля на газ

ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

«УРАЛХИМ» поделился опытом подготовки инженерных кадров

В Кирове состоялась конференция «Инженерные кадры: от и до». О профориентационной работе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» на мероприятии рассказала заместитель директора филиала по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.

Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.