Белая Холуница станет последней ТОСЭР в России

Одним из первых резидентов в Белой Холунице станет предприятие, специализирующееся на лесовосстановлении.

Федеральное правительство одобрило 22 заявки на создание ТОСЭР в моногородах страны, в том числе и в Кировской области. В ближайшее время будет подписано соответствующее постановление. Об этом сообщил Максим Орешкин, министр экономического развития РФ,  ходе совещания с регионами.

«Сегодня у нас было селекторное совещание с министром экономического развития. По его итогам в городе Белая Холуница сегодня или завтра появится территория опережающего социально-экономического развития. На этом список этих территорий в Российской Федерации будет закрыт. Мы этот статус получили, все хорошо», - прокомментировал информацию губернатор Кировской области Игорь Васильев.

В соответствии с концепцией, в Белой Холунице будут запущены инвестпроекты на миллиард рублей. Это позволит создать более 300 новых рабочих мест.

Как отметил Игорь Васильев, одним из первых резидентов в Белой Холунице станет предприятие, специализирующееся на лесовосстановлении.

Напомним, что статус территории опережающего социально-экономического развития предусматривает льготы для инвесторов по уплате налога на имущество и прибыль, сокращение объема страховых взносов, взносов в пенсионный фонд, возможность возмещения НДС для предприятий-экспортеров по заявлению и ряд других льгот. На сегодня в Кировской области статус ТОСЭР уже действует в городе Вятские Поляны.

Журналист

Похожие материалы по теме