Кирс взял все золото регионального финала «КЭС-Баскет»

В Кирове в спорткомплексе Вятского государственного университета завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». По итогам финальных игр участие в финале Приволжского федерального округа примут две команды из Кирса - «Crazy Girls» (девушки) и «Kirs Dragons» (юноши).
Чтобы выйти на финальные игры юные баскетболисты сражались на внутришкольных, муниципальных и дивизионных этапах. Всего в чемпионате Кировской области в этом сезоне приняли участие 272 команды из 160 школ региона.
«Сегодня мы стали свидетелями настоящего праздника спорта, праздника баскетбола. Наш регион достойно принимает участие в масштабном проекте КЭС-Баскет, – отметила во время церемонии награждения министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. – Спортсменам, победившим сегодня, я желаю удачи и достойно представить Кировскую область на межрегиональном этапе Приволжского федерального округа. А тем, кому не удалось завоевать первого места, желаю не сдаваться, повышать свое мастерство, тренироваться. Я уверена, среди вас будут те, кто войдет в число игроков профессиональных клубов российского баскетбола».
Страсти на баскетбольной площадке, надо сказать, кипели нешуточные. Мощный заряд энергии придавали игрокам и группы поддержки, которые до последнего поддерживали команды в борьбе за «золото» чемпионата.


По итогам регионального турнира директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев отметил: «Когда 11 лет назад в Кировской области запускался этот проект, мало кто предполагал, что школьная баскетбольная лига даст этому виду спорта в регионе и в целом в стране такой мощный новый толчок. Проект не просто доказал свою нужность и значимость для молодежи, но и послужил стимулом для развития массового спорта, здорового образа жизни».

Итоги регионального этапа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет»
Юноши:
1 место - ШБК «Kirs Dragons» (СОШ с УИОП, г. Кирс)
2 место - ШБК «Тайфун» (СШ с УИОП №1, г. Яранск)
3 место - ШБК «Стимул юниор» (Гимназия г. Слободской)
MVP (самый ценный игрок) – Данил Рыбаков – ШБК «Kirs Dragons» (СОШ с УИОП, г. Кирс)

Девушки:
1 место - ШБК «Crazy Girls» (СОШ с УИОП)
2 место - ШБК «Кожаный мяч» (Спицынская СОШ, п. Ленинская Искра)
3 место - ШБК «DreamTeam» (МОАУ СОШ №14 г. Киров)
MVP(самый ценный игрок)  – Анна Новосёлова – ШБК «Crazy Girls» (СОШ с УИОП, г. Кирс)

Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» была организована в 2007 году при поддержке Группы «Т Плюс». Это масштабный социальный проект, который выходит далеко за рамки отрасли и географические границы регионов присутствия компании. Главная цель школьной баскетбольной лиги - приобщить как можно больше школьников к спорту и здоровому образу жизни, сделать баскетбол по-настоящему массовым и общедоступным.

Кировский филиал Т Плюс
В состав филиала входят 4 теплоэлектроцентрали, осуществляющие выработку электроэнергии и обеспечивающие теплоснабжение городов Киров и Кирово-Чепецк - Кировские ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Установленная мощность электростанций: по электрической энергии - 1071,3 МВт, по тепловой энергии – 3160 Гкал/ч. Используемые виды топлива: газ, уголь, торф, мазут.
Директор филиала – Береснев Сергей Александрович

Похожие материалы по теме

Зима пришла: из-за похолодания на улице ТЭЦ повысили температуру теплоносителя

В Киров, как и обещали синоптики, пришли холода. Температура воздуха опустилась до минус 16°С. Чтобы в квартирах было тепло, энергетики «подогрели» батареи - температура воды, которая поступает с ТЭЦ в систему теплоснабжения повышена до 105-110 градусов.