Для Слободино ищут подрядчика по строительству очистных сооружений

Соответствующий аукцион размещён на портале госзакупок.

На сайте госзакупок появилась информация об аукционе по выбору подрядчика на строительство очистных сооружений в промпарке Слободино в Юрьянском районе. Закупка под названием «Выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Инженерные сооружения слива очищенных стоков с очистных сооружений индустриального парка на территории Юрьянского района Кировской области» была размещена 4 февраля.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 13,7 миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе будут рассматриваться до 21 февраля, а сами торги пройдут 25 февраля.

Как уточняется в описании объекта закупки, работы по устройству инженерных сооружений необходимо будет выполнять на участке в охранной зоне воздушной ЛЭП-10 кВ с одной стороны и границей особо охраняемой природной территории с другой. Трасса сооружения проходит по заболоченной местности в водонасыщенных грунтах.

«К участию в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) допускаются только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации», - сообщается в сведениях к аукциону.

Напомним также, что в конце января Министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области опубликовало информацию о проведении конкурса на выбор управляющей компании для Слободино.

В данном конкурсе могут поучаствовать коммерческие и некоммерческие предприятия, зарегистрированные на территории Кировской области. Также среди требований к потенциальным участникам значатся пыт работы в сфере управления промпарками, соответствие концепции целям использования индустриального парка и видами хозяйственной деятельности на его территории и наличие штата квалифицированных работников. УК для промпарка ищут на 10 лет.

Заявки на этот аукцион принимаются до 18 февраля. Торги состоятся 19 февраля.

Журналист

Похожие материалы по теме

Штрафы за нарушения при перевозке грузов железной дорогой уменьшатся

Проектом предлагается изменить методику расчета размеров штрафа: отказаться от начисления по пятикратности к плате за перевозку и перейти к исчислению на основании размера недополученной провозной платы.