В Кирове опубликовали письма родной сестры императора Николая II

Книгу, изданную в Вятке, передадут в фонд Великой Княгини Ольги Александровны Куликовской-Романовой, отправят в Санкт-Петербург — в Эрмитаж, и в Париж.

В Кирове опубликовали письма родной сестры последнего российского императора Николая II Великой Княгини Ольги. Десять лет переписки в эмиграции, 56 писем своему любимому модельеру, француженке мадам Бризак.

Уникальный архив умных, тёплых, искренних писем княгини, всегда тосковавшей по родине, потомки мадам Бризак подарили России. А переводила их на русский язык Светлана Полицеймако, супруга кировского поэта Владимира Лешукова. Он с друзьями и издал эти письма в ИД «Герценка», чтобы их смогли прочитать все желающие. Оформляли книгу кировские же художники Ольга Колчанова и Александр Селезенев.

Результат бережного и кропотливого труда превзошёл ожидания. Специалисты уже назвали это событием мировой историографии. Книгу, изданную в Вятке, передадут в фонд Великой Княгини Ольги Александровны Куликовской-Романовой, отправят в Санкт-Петербург — в Эрмитаж, и в Париж.  Уникальная книга вышла под названием «Сердцем с вами. Ольга».

Так заканчивала каждое письмо Великая Княгиня. Сегодня её послания о семье, об Отечестве вернулись на родину и доступны всем желающим.

В Центре развития туризма Кировской области отметили, что обязательно используют материалы книги при формировании «Императорского маршрута».

Напомним, Кировская область вошла в число регионов, участвующих в этом крупном туристском проекте. Сейчас идёт сбор материала для маршрута о связях династии Романовых с Вяткой. Планируется, что в Кировской области эта работа завершится в течение ближайших месяцев.

Похожие материалы по теме