Паника в Кирове: из-за писем о заминировании эвакурируются больницы

По неподтверждённым данным, письмо пришло также и в правительство области.

Рядом с несколькими больницами Кирова замечены машины скорой помощи, пожарной и газовой службы, из зданий больниц эвакуируют пациентов и персонал. Такие сообщения появились сегодня в соцсетях.

«Что за бред происходит? В инфекционной больнице объявили карантин. Приехала полиция с собаками, говорят, угроза взрыва. Всем больным сказали - никого не пустят, якобы какая-то авария в городе», - пишут горожане.

Также поступили сообщения об эвакуации пациентов из железнодорожной больницы и нескольких поликлиник. По слухам, в правоохранительные органы поступили звонки о заложенных в зданиях бомбах.

Здание областного правительства также окружили автомобили полиции и МЧС. В пресс-службе областного правительства прояснить информацию отказались, сославшись на УФСБ.

Тем временем, на прошлой неделе волна подобных анонимных звонков прокатилась по нескольким регионам страны. В частности, о звонках писали СМИ Перми, Ханты-Мансийска, Кемерово, Тулы. При проверке зданий правоохранительные органы не обнаружили никаких опасных объектов.

На момент публикации редакция ждёт комментария от пресс-службы УФСБ по Кировской области.

Фото:vk.com

Журналист

Похожие материалы по теме