Электронный проездной: появились новые факты уголовного дела

По данным фактам на всех фигурантов, в зависимости от роли каждого, возбуждены новые уголовные дела.

В рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств ООО «Электронный проездной» в сумме 20 миллионов рублей появились новые факты. Об этом сообщает кировский следком. 

Так, по версии следствия, в 2013 году Дмитрий Никулин, будучи в должности директора МБУ «Центральная диспетчерская служба», и Александр Рыболовлев, будучи на тот момент в должности директора ООО «Электронный проездной», зная о том, что будут произведены работы по проектированию и разработке Интернет-сайта для ООО «Электронный проездной», совершили хищение денежных средств, принадлежащих компании, путем заключения фиктивного договора на производство указанных работ по искусственно завышенной стоимости, а именно, на 98 тысяч рублей, в последующем похитив указанную сумму.

Кроме того, в 2013 году указанные лица, зная о том, что МБУ «ЦДС» нуждается в приобретении навигационно-связного оборудования, совершили хищение денежных средств компании путем заключения фиктивных договоров на приобретение данного оборудования также по завышенной стоимости, присвоив себе при этом более 7 миллионов рублей.

Также было установлено, что в 2017 году все три фигуранта уголовного дела: Никулин, Ганьба и Рыболовлев, зная о том, что разработана специальная Программа для ЭВМ, позволяющая производить оплату проезда в общественном транспорте безналичным способом с использованием банковской карты, а ООО «Электронный проездной» нуждается в приобретении прав на использование данной программы, совершили хищение денежных средств указанной компании, заключив фиктивный договор на право использования данной программой по завышенной стоимости, похитив при этом около 6 миллионов 800 тысяч рублей.

По данным фактам на всех фигурантов, в зависимости от роли каждого, возбуждены новые уголовные дела. Все они соединены в одно производство. В настоящее время в отношении директора ООО «Электронный проездной» Анатолия Ганьба и бывшего директора МБУ «Центральная диспетчерская служба» Александра Рыболовлева избраны меры пресечения, связанные с изоляцией от общества.

Установление местонахождения вероятного инициатора и организатора хищения денежных средств – депутата Дмитрия Никулина – продолжается. Он объявлен в розыск.

Следователи Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области проводят необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление полной доказательственной базы по данному уголовному делу.

Похожие материалы по теме