Неуплата страховых взносов в Пенсионный Фонд постоянно растет

Как сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда РФ Людмила Семакина, на данный момент задолженность кировских предприятий перед работающим населением составляет 423,5 млн рублей. Среди тех, кто даже не реагирует на действия в защиту прав рабочих, такие крупные предприятия как Завод Биохимии, Сельмаш, Энергострой, Нововятский механический завод, фирма "Ост", "Кировхлеб" и другие организации. Их задолженность составляет от 2,5 до 17 млн рублей. Пострадавшими же в этом случае являются рабочие, которые теряют право на досрочную пенсию, перерасчет и накопление средств.

По словам Людмилы Семакиной, кировчанам необходимо самим вставать на защиту собственных интересов. Как гласит практика, судебные дела, заведенные на руководителей предприятий-должников, чаще всего заканчиваются в пользу застрахованных лиц и Пенсионного Фонда. В связи с этим нужно не бояться обращаться за помощью в судебные органы.ИА СетьИнформ

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.