В Кирове военный музей может закрыться из-за неподъёмной коммуналки

После смены теплоснабжающей компании увеличились платежи за отопление.

В Общественную палату Кировской области поступило обращение от Юрия Семененко, руководителя Кировской областной молодежной поисковой организации «Долг».

Как говорится в обращении, открытый поисковой организацией музейно-выставочный комплекс «Плацдарм» оказался на грани ликвидации из-за повысившихся платежей за тепло.

В письме сообщается, что ещё в 2006 году для нужд музея в бесплатную бессрочную аренду было выделено помещение площадью 250 кв.м. Силами добровольцев там был проведён ремонт и открыт музейно-выставочный комплекс, который сейчас насчитывает сотни экспонатов.

«В музее проводятся 15 видов экскурсий и музейных занятий. У нас нет финансирования и штатных единиц. После смены теплоснабжающей компании и включения в счёт общей площади подвального помещения не только тех комнат, где есть приборы отопления, сумма за отопление стала совершенно неподъёмной и не покрывающейся пожертвованиями», - говорится в обращении.

Конкретная сумма платежей не указывается, однако, по словам Юрия Семененко, стоит вопрос о ликвидации музея.

По итогам обсуждения вопроса члены комиссии ОПКО по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами приняли решение написать обращение к главе города Елене Ковалёвой.

Фото: vk.com

Журналист

Похожие материалы по теме