В Кирове две школы отправили учеников на карантин

Причиной карантина стали ОРВИ.

За неделю с 14 по 20 января в Кировской области прирост заболеваемости ОРВИ в сравнении с предыдущей неделей составляет 23,5%. Число заболевших 5489 человек, что ниже эпидемического порога на 36%.

Среди населения старше 15 лет прирост ОРВИ составил 37%, ниже эпидпорога на 36%. В целом за неделю показатели заболеваемости остаются на неэпидемическом уровне как среди населения в целом, так во всех возрастных группах. Однако у 5 больных ОРВИ из 31 обследованного пациента выявлен грипп А, в трех случаях подвид H1N1\2009, в двух - H3N2.

Дети среди больных ОРВИ составляют 61,9%, при этом в возрастной группе от 0 до 2-х лет показатель заболеваемости снизился на 16% и ниже эпидемического порога на 47%. Две школы в г.Кирове и одна в Верхнекамском районе на прошлой неделе из-за заболеваемости учащихся отправили отдельные классы на карантин.

В целях предупреждения заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями Роспотребнадзор не советует посещать массовые мероприятия, места массового скопления людей или хотя бы по возможности сократить время пребывания в таких местах.

«В общественных местах не следует пренебрегать средствами индивидуальной защиты органов дыхания – масками. Укреплению иммунной системы способствует полноценный сон, употребление здоровой пищи, занятия физкультурой, пребывание на свежем воздухе. При появлении симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением. Соблюдение режима, назначенного врачом, снижение нагрузок на организм позволит уменьшить риск осложнений», - рекомендуют в Управлении.

Журналист

Похожие материалы по теме

Работу кировских педагогов отметили в Министерстве просвещения РФ

В Киров прибыли директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Министерства просвещения Российской Федерации Мария Хлопотных и референт Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Андрей Гудков.