Кировские «энерговампиры» выплатили 410 тысяч рублей

Больше всего хронических долгов погашено в Яранске

«Энерговампиры» Кировской области заплатили по счетам. Почти 200 человек погасили долгов за эленктроэнергию на общую сумму в 410 тысяч рублей. Больше всего совестливых «энерговампиров» оказалось в Яранске: 69 человек. Яранские должники внести наибольшую лепту в ликвидацию долгов: они выплатили 130 тысяч рублей.
Напомним, в конце минувшего года Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» разместил красноречивые плакаты с указанием номеров квартир, где проживают граждане, не оплачивающие электроэнергию. Такие плакаты появились на подъездах многоквартирных домов во многих поселках и городах в Нолинском, Котельничском, Юрьянском, Яранском, Слободском, Оричевском, Советском Белохолуницком районах. Ранее эта практика успешно была использована энергосбытовой компанией в г. Кирове.
В итоге, на 1-м месте по ликвидации долгов «энерговампирами» оказался Яранск. На 2-м – Котельнич (должники выплатили 78 тыс. рублей). Третье место – у жителей Оричей (72 тыс. руб.). Жители Юрьи погасили 55 тысяч рублей, Советска – 30 тыс. рублей. Чуть меньше – у Нолинского района (29 тыс. рублей), и у Слободского – 14 тысяч. Лишь в Белой Холунице «энерговампиры» пока скрываются от ответственности: хронические должники этого района в декабре не погасили ни рубля долга перед энергетиками.
В Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают: оплачивать потребленные энергоресурсы необходимо в установленные сроки и в полном объеме. К должникам также могут быть применены все санкции, определенные законодательством РФ – вплоть до ограничения энергоснабжения в квартирах и домах злостных неплательщиков.
 
«ЭнергосбыТ Плюс»
АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.

Похожие материалы по теме

О новой миссии городов будущего расскажут в проекте «Лекции в Политехническом»

1 марта перед слушателями просветительского проекта ВятГУ «Лекции в Политехническом» выступит ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Александр Согомонов (Москва) с темой «Будущее цивилизации городов: между свободным выбором и неизбежностью»