Два кировских завода задолжали зарплаты на 50 миллионов

Речь идёт о «Белохолуницком машстройзаводе» и «Сосновском судостроительном заводе».

Долги по зарплате на «Белохолуницком машстройзаводе» и «Сосновском судостроительном заводе» на начало года достигли почти 50 млн рублей. Об этом сообщили на координационном совещании Главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова.

"Задолженность по заработной плате двух предприятий была равна в начале года 47 400 тыс. рублей. Оба они банкротятся. По данным реестра Госинспекции труда Кировской области, на эту же дату задолженность имеют 27 организаций с общей суммой 146 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, ее объем увеличился на 17,2 млн рублей, что составляет почти 14%. Большая часть задолженности (92%) приходится на организации, признанные банкротами", - сообщил Климов.

«Сосновский судостроительный завод» сообщил о долгах в июле прошлого года. При этом, по информации ГФИ, большая часть его долга (около 80%) - это зарплата топ-менеджмента предприятия, которая была доходила до 500 тысяч рублей.

Как заявил министр промышленной политики области Андрей Перескоков, сейчас правительство пытается нормализовать ситуацию на предприятиях. К примеру, на судостроительном заводе должна быть проведена оптимизация численности работников, начаться реализация новых инвестпроектов, а также постепенно нужно погасить имеющуюся задолженность.

"В Белой Холунице конкурсному управляющему нужно продолжить действия по снижению задолженности, а также процедуру банкротстства. Правительство же будет оказывать содействие возобновлению производственной деятельности с учетом максимального соблюдения интересов коллектива".

Журналист

Похожие материалы по теме

Штрафы за нарушения при перевозке грузов железной дорогой уменьшатся

Проектом предлагается изменить методику расчета размеров штрафа: отказаться от начисления по пятикратности к плате за перевозку и перейти к исчислению на основании размера недополученной провозной платы.