C 1 января в областную собственность перешли еще 11 муниципальных школ

Об этом сообщили в региональном минобре.

C 1 января 2019 года в областную собственность перешли еще 11 муниципальных школ. К семи из них присоединены 18 сельских школ. Таким образом, в области с начала этого года функционируют 58 государственных школ.

По словам экспертов, это стало возможным благодаря проекту по созданию государственной модели управления системой образования.

«Основная задача, стоящая перед нами в 2019 году, – это повышение качества образования всех обучающихся вне зависимости от места проживания в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. Передача муниципальных школ в областную собственность позволит не ликвидировать малочисленные школы в населенных пунктах, а сохранить их в новом статусе, что позволит педагогам остаться работать на прежних рабочих местах», - рассказал зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Стоит добавить, что в шести районах области все школы стали государственными. На школах этих районов в этом году планируется отработать модель эффективного использования электронных учебников в образовательном процессе. Все школьники с 7 по 11 класс Арбажского, Богородского, Даровского, Лебяжского, Немского и Тужинского районов будут обеспечены планшетами для организации учебного процесса.

Похожие материалы по теме