Хлыновка станет чище уже в этом году

Планируется убрать древесные завалы в русле реки и вырубить погибшие и отмирающие деревья.

Река Хлыновка в Кирове станет чище уже в этом году. Это станет одним из этапов создания городских ленточных парков. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

По словам специалистов, завершены проектно-изыскательские работы, необходимые для расчистки русла реки Хлыновки в городе Кирове на участке от 0 до 7 километра от устья.

Стоимость проектной документации, разработанной ООО «Институт «Кировводпроект» по заказу регионального министерства, составила 1,8 млн рублей. Финансирование осуществлялось за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета. Основное назначение проекта – расчистка русла реки Хлыновка для ликвидации загрязнения и засорения водного объекта.

— Планируется убрать древесные завалы в русле реки, вырубить погибшие и отмирающие, а также наклоненные деревья при опасности их вывала в границах водного объекта, а также очистить реку от загрязненных донных отложений на участках их аккумуляции. Кроме того, будут проведены другие работы на крутых размытых берегах на участках проявления береговой водной эрозии и укреплены спланированные береговые откосы засевом луговых трав по слою растительного грунта, — пояснила министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова.

Работы планируется проводить летом 2019 года за счет средств федерального бюджета. Сумма средств будет определена по результатам торгов.

Похожие материалы по теме

22 спортивных события января

Кировчане смогут выбрать любое мероприятие и поддержать  любимых спортсменов.