Кировскому зрителю представят премьеру по пьесе древнегреческого комедиографа

В центре сюжета храбрая афинянка Лисистрата, остановившая десятилетнюю войну Афин и Спарты с помощью достаточно хитрого метода...

14, 15 и 23 февраля драматический театр представит кировскому зрителю премьеру по пьесе древнегреческого комедиографа Аристофана, написанную в 411 году до нашей эры. Это эпатажная и ироническая история о противостоянии мужчины и женщины, о вечной борьбе двух природных начал.

В центре сюжета храбрая афинянка Лисистрата, остановившая десятилетнюю войну Афин и Спарты с помощью достаточно хитрого метода...

В одно прекрасное утро Лисистрата поставила ультиматум: пока мужчины не остановят войну, доступ к женскому телу будет закрыт. Её идея взбудоражила всю страну, но женщины согласились: надели свои самые открытые платья, надушились, накрасились и объявили «войну против войны». Соблазнительные дамы и снедаемые страстью мужчины, заговоры и клятвы, скрепляемые вином, народный бунт и кража афинского золота – всё это зритель увидит в забавной и на редкость красивой комедии об отношениях «Лисистрата». Огненные танцы в стиле модерн вызовут бурю восторга, а греческие шутки, которым уже 2430 лет, заставят посмеяться от души над собой и своей половинкой. Мудрости наших предков можно и позавидовать, но лучше взять на заметку – не успеете оглянуться, как любви и понимания в вашей жизни станет гораздо больше. В спектакле занята почти вся труппа театра.

В роли Лисистраты выступит народная артистка России Наталья Исаева, роли её ближайших сподвижниц – Клеоники и Степаниды – исполнят заслуженные артистки России Галина Мельник и Елена Одинцова. Женскому хору противостоят старики – хранители вековых традиций во главе с мудрым Советником в исполнении заслуженного артиста РФ Никиты Третьякова и с главой хора Спиридоном, роль которого играет Вячеслав Лысенков. Между хором женщин и хором стариков разразится нешуточная драка, но, как и положено в комедии, в финале всех ждёт мир, любовь и танцы!

Режиссёр-постановщик – Лариса Александрова, выпускница РАТИ (ГИТИС), курс Р.Г. Виктюка), лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» за спектакль «Casting-off» (Пермский государственный театр «Балет Евгения Панфилова») в номинации «Лучший спектакль современного танца».

Художник-постановщик спектакля – Елена Жукова (Санкт-Петербург), уже известная кировскому зрителю по спектаклям «Старший сын», «Божье дерево», «Дюймовочка».

Художественный руководитель театра – Евгений Ланцов.

Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра.

Справки по телефонам: 64-32-52, 64-09-8

Кировский областной драматический театр им. С.М. Кирова

  • город Киров, Московская улица, 37

    Похожие материалы по теме