Очистка дорог Кирова проходит в круглосуточном режиме

В ближайшие дни количество техники на дорогах увеличится.

Сегодня в ходе оперативного совещания у главы администрации Кирова Ильи Шульгина по вопросам жизнеобеспечения города в период прошедших новогодних каникул отраслевые службы отчитались о работе по содержанию улично-дорожной сети города.

Как сообщил заместитель руководителя ДДХ Алексей Ишутинов, в среднем за 10 дней наступившего 2019 года выход спецтехники на улицы города составил 60-80 единиц в сутки. При этом в период снегопадов количество техники достигало 120 единиц.

«С 31 декабря по сегодняшний день с городских территорий вывезено 65 898 кубометров снега. Пик вывоза снежных масс пришелся на 6 – 7 января, в эти дни объем вывоза снега превысил 6 тысяч кубометров ежесуточно. Все подрядные организации работали без выходных, бригады выходили круглосуточно, в 2 смены», - отметил Алексей Ишутинов.

Он также сообщил, что на данный момент сформирован посуточный график вывоза снега по 16 января включительно. Илья Шульгин обратил внимание на то, что на сегодня есть несколько предписаний от ГИБДД на предмет наличия на ряде улиц большой колейности (выше допустимых параметров).

«Предписания ГИБДД, безусловно, должны выполняться молниеносно по умолчанию, - подчеркнул Илья Шульгин. – Но вопрос в том, чтобы в принципе не допускать нарушения нормативов содержания дорог. Если же такие нарушения фиксируются, значит, количество спецтехники и рабочих на улично-дорожной сети недостаточно. И в такую погоду, когда снегопады, пусть и несильные, практически не прекращаются, нужно обеспечить выход техники ежесуточно в пределах 80-100 единиц».

Глава территориального управления по Нововятскому району Геннадий Плехов указал на то, что если с очисткой проезжих частей подрядчики справляются, то пешеходные зоны почему-то оставляют на «потом».

«В итоге в Нововятске, Радужном тротуары превратились в снежное месиво», - сказал Геннадий Плехов. Илья Шульгин поддержал коллегу, подчеркнув, что пешеходов объективно больше, чем автовладельцев, и содержанию тротуаров должно уделяться не меньшее внимание, если не большее.

«До выходных у ДДХ и подрядчиков еще есть время, чтобы скорректировать свою работу и снять существующие проблемные вопросы, - подытожил сити-менеджер. – В воскресенье лично проеду по всем микрорайонам Кирова. Проверю и состояние дорог, и тротуаров, и дворовых территорий».

Журналист

Похожие материалы по теме

22 спортивных события января

Кировчане смогут выбрать любое мероприятие и поддержать  любимых спортсменов.