В Вересниках могут построить дамбу от затопления

Для этих целей региональное министерство охраны окружающей среды предлагает использовать донный грунт.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области предоставило результаты цикла замеров и проверок дна водных объектов. Были обследованы объекты водопользования на шести участках.

Данные глубинной съемки показали, что за период с августа по октябрь 2018 года изменений в облике рельефа дна на всех участках водопользования не зафиксировано, песчаные отвалы и земснарядов также не отмечены, то есть дноуглубительные работы не проводились.

Специалисты зафиксировали также, что на одном из участков дноуглубительные работы производились в предыдущие годы, на берегу отмечены груды донного грунта.

Согласно природоохранному законодательству, добытый грунт как полезное ископаемое является государственной собственностью Российской Федерации. В настоящее время министерство прорабатывает вопрос возможного использования данного грунта для нужд Кировской области, в том числе, например, для строительства защитной дамбы от затопления микрорайона Вересники.

Кроме того, в министерстве сообщили, что в 2019 году будет разработана проектно-сметная документация на капремонт ГТС Шошминского водохранилища, сами работы состоятся в 2021 году.

Журналист

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.