Электронными услугами службы занятости смогли воспользоваться 30 тысяч кировчан

Для получения государственной услуги достаточно быть зарегистрированным на trudkirov.ru.

В 2018 году электронные услуги службы занятости были популярны среди кировчан. Только за прошлый год такой возможностью воспользовались 30 тысяч человек. 

Как отмечают эксперты, для получения государственной услуги достаточно быть зарегистрированным на trudkirov.ru.

Вход на портал возможен с помощью учетной записи портала Госуслуг. Граждане могут получить услуги по содействию в поиске подходящей работы, в информировании о ситуации на рынке труда, услуги по профессиональной ориентации, профессиональному обучению и дополнительному профобразованию.

Кроме того, в декабря 2018 года на интерактивном портале заработали две новые функции. Первая помогает виртуально познакомиться с офисами центров занятости населения Кирово-Чепецкого района и города Кирова. Вторая функция помогает найти работу при помощи телефона. Эксперты запустили бесплатное мобильное приложение «Работа всем». Данное мобильное приложение не хранит персональные данные граждан.

Кстати, для кировчан доступно два варианта поиска работы с помощью приложения. Можно воспользоваться обычным поиском, указав лишь желаемые профессии и населенный пункт области, либо расширенным поиском работы с указанием желаемого размера оплаты труда, характера работы, владения иностранным языком и других категорий поиска. В результате гражданин получит список вакансий, удовлетворяющий его требованиям. По каждой вакансии можно посмотреть сведения о работодателе и другую интересующую информацию.

Напомним, что для работы с приложением не нужно создавать новую учетную запись. Вход осуществляется с помощью учетной записи портала Госуслуг. Консультации по работе с порталом проводятся во всех центрах занятости населения Кировской области.

Похожие материалы по теме

Кировским школьникам будут устраивать походы в музеи

Посещение музеев можно будет приурочить также к профориентационным турам выходного дня, которые проводятся для выпускников 9 классов сельских школ в рамах профориентационной работы с апреля прошлого года.