Социальный контракт в 2019 году будет продлен

Сейчас он действует в 13 районах области.

В этом году социальный контракт  будет не только продлен, но и расширен на четыре района. Сейчас он действует в 13 районах Кировской области, в том числе в 2 городских округах.

По словам представителей региональной власти, проект оказался очень востребованным, поэтому его решили продлить и расширить.

Воспользоваться возможностями проекта смогут теперь и жители  Арбажского, Свечинского, Оричевского, Шабалинского районов

 Напомним, что социальным контрактом могут воспользоваться многодетные малообеспеченные и неполные малообеспеченные семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения, которые проживают в муниципальном районе не менее одного года. Размер социального контракта составляет 35 тысяч рублей.

Как отметила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, самыми востребованными видами помощи у семей по-прежнему остаются теплицы, швейное оборудование, садовый и строительный инвентарь, домашняя птица и крупный рогатый скот.

  – За весь период проекта перечень постоянно расширялся. Если сначала это было только личное подсобное хозяйство, то сейчас в пределах суммы заключенного контракта можно приобрести теплицы, швейное оборудование и садовый инвентарь, – сказала Ольга Шулятьева.

Добавим, что в 2018 году между органами социальной защиты населения и семьями заключено 523 социальных контракта, а в целом с сентября 2014 года – свыше 1800 соцконтрактов.

Похожие материалы по теме