Центр помощи в трудоустройстве заключил за 2018 год более 220 соглашений

Соглашения и выплата стипендий помогает закрепить молодых специалистов в районах области.

Областной центр помощи в трудоустройстве обучающимся  в 2018 году  оформил 221 четырехсторонних соглашений, из них 152 соглашения – со студентами средних профессиональных образовательных организаций, 69 соглашений – со студентами вузов.

По словам экспертов, заключение таких соглашений и выплата стипендий правительства региона необходима для то, чтобы закрепить молодых специалистов в районах области. В свою очередь, после окончания учебы все выпускники должны отработать определенный промежуток времени в организациях Кировской области.

В рамках профориентационных занятий школьников знакомят с многообразием профессий и основными путями получения конкретных специальностей. 

– Профориентационную работу с обучающимися общеобразовательных школ области необходимо направлять на информирование выпускников об учебных заведениях региона с целью привлечения внимания и знакомства с новыми направлениями подготовки, специальностями, перспективой трудоустройства в регионе, – отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Мероприятия должны быть направлены на разъяснение приоритетных направлений в области кадровой и молодежной политики правительства Кировской области, мерах социальной поддержки.

Также зампред добавил, что итогом работы Центра должно стать приближение качества подготовки выпускников к требованиям конкретного работодателя. Обучающиеся должны иметь не только практические знания и представления, необходимые для его будущей профессиональной деятельности, но и быть готовыми к личностно-профессиональному росту.

Работа Центра  по выбранным направлениями будет продолжена в 2019 году. Его деятельность находится под особым контролем губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Похожие материалы по теме

22 спортивных события января

Кировчане смогут выбрать любое мероприятие и поддержать  любимых спортсменов.