Дети-сироты получили жилье в новом доме в Кирове

117 детей -сирот получили квартиры в доме по ул. Энтузиастов, 23а в микрорайоне Урванцево.

117 детей -сирот получили квартиры в доме по ул. Энтузиастов, 23а в микрорайоне Урванцево. Вручить ключи новым жильцам приехали зампред регионального правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр образования региона Ольга Рысева, глава администрации города Кирова Илья Шульгин и директор по строительству АО Кировский ССК Андрей Горев.

«Сегодня в предновогодний день вы получаете ключи от новых квартир. Здесь есть все необходимые условия, чтобы социализироваться и жить в комфортных условиях. Это благоустроенные квартиры, которые находятся в динамично развивающемся микрорайоне города Кирова. Здесь есть и новая современная школа, также скоро начнет принимать детей детский сад с бассейном», – поприветствовал присутствующих зампред.

Как отметил спикер, квартиры в новом доме сданы в чистовой отделкой и со всеми удобствами площадью не менее 26 кв. метров. Территория вокруг дома также полностью благоустроена, оборудована детская площадка.

Сейчас в областном центре насчитывается 465 детей-сирот, которым положено жилье. Из их числа право быть обеспеченными в 2018 году 120 человек (по завершении получения образования и по достижении совершеннолетия). Три человека получат квартиру по программе переселения из ветхого жилья. На эти цели областной бюджет выделил 77,5 млн рублей.

Кстати, в этом году депутаты Законодательного собрания Кировской области планируют создать условия для того, чтобы дети-сироты могли менять и получать квартиры по месту обучения. На сегодняшний день уже 93 человека поменяли место получения квартиры.

В 2019 году в Кировской области планируется обеспечить жилыми помещениями 643 человека из числа детей-сирот. На эти цели выделено 485 млн рублей, в том числе 450 млн рублей – средства областного бюджета, 35 млн выделяет федеральный бюджет.

Похожие материалы по теме

Кировским школьникам будут устраивать походы в музеи

Посещение музеев можно будет приурочить также к профориентационным турам выходного дня, которые проводятся для выпускников 9 классов сельских школ в рамах профориентационной работы с апреля прошлого года.