В Вятских Полянах появилось умное освещение от «Ростелекома»

На месте старых фонарей «Ростелеком» установил 2333 светодиодных светильника. В отличие от ламп старого образца они моментально загораются, потребляют в разы меньше электроэнергии и служат более 10 лет.

«Ростелеком» модернизировал сеть уличного освещения в Вятских Полянах. Работы выполнены в рамках энергосервисного контракта между оператором и муниципалитетом. Внедрение автоматизированной системы управления наружным освещением и использование современных энергоэффективных светильников сократит затраты бюджета на 70%. За шесть лет экономия электроэнергии составит не менее 5,7 млн киловатт-часов.
На месте старых фонарей «Ростелеком» установил 2333 светодиодных светильника. В отличие от ламп старого образца они моментально загораются, потребляют в разы меньше электроэнергии и служат более 10 лет. Компания заменила аварийные опоры и кронштейны и, изменив схемы подключения, на четверть сократила количество пунктов электропитания. Это снизило эксплуатационные расходы и повысило надежность сети.
«Это третий в Кировской области проект компании по созданию умного городского освещения. Первые два реализованы в Кирово-Чепецке и Котельниче. «Ростелеком» инвестирует собственные средства, которые будет возвращать в течение нескольких лет за счет экономии электроэнергии. В итоге города получают современные автоматизированные системы освещения, не потратив из бюджета ни копейки», – прокомментировал директор Кировского филиала Евгений Валов.
«На энергосервисный контракт с «Ростелекомом» мы возлагаем большие надежды. И первые результаты уже видны: Вятские Поляны снова стали светлым городом. Увеличился срок службы фонарей. Мы учли просьбы граждан по повышению освещенности отдельных участков улиц и предусмотрели возможность ручного управления системой освещения в зависимости от погодных условий и во время праздничных мероприятий. Средства, сэкономленные за счет умного расходования электроэнергии, мы сможем направить на другие нужды», – рассказал глава города Вятские Поляны Валерий Машкин.

* * *
Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.
МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.
Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Ростелеком, ПАО, Кировский филиал

  • Офис продаж
    город Киров, улица Менделеева, 33

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ» поддержал праздники «Елка в каждый двор» в Кирово-Чепецке

«Елка в каждый двор» - акция с таким названием прошла в Кирово-Чепецке в предновогодние дни и январские каникулы. Поддержку проведению праздника оказал филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Главная лыжня страны онлайн: «Ростелеком» поддержал Кубок России по лыжным гонкам в Кировской области

На территории «Перекопа» провайдер развернул сеть Wi-Fi, чтобы участники и гости мероприятия могли в режиме онлайн следить за выступлениями спортсменов, получать необходимую справочную информацию и делиться впечатлениями в социальных сетях.