Бизнесменов призывают заключить договор на вывоз мусора

У них есть две недели, чтобы оформить и направить заявку. 

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей призывают заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором. У них есть две недели, чтобы оформить и направить заявку. 

 - Если в течение 15 рабочих дней организация или ИП не направили заявку, то на 16-й день договор будет считаться заключенным автоматически, на условиях типового договора, форма которого утверждена Правительством РФ. В этом случае основанием для заключения договора будет являться предложение о заключении договора, размещенное нами на нашем официальном сайте и в СМИ, - пояснил заместитель генерального директора по связям с общественностью АО «Куприт» Станислав Куршаков.

Плата будет начисляться по нормативу, который утверждает министерство энергетики и ЖКХ в зависимости от видов деятельности.

Бизнес вправе оплачивать услуг исходя из фактического объема отходов, для этого нужно представить подтверждающие документы.

Что касается физлиц, то гражданам ехать в офис регионального оператора не обязательно. С 1 января 2019 года, то есть с момента начала оказания услуг, договор будет считаться заключенным автоматически на условиях типового договора, форма которого утверждена правительством РФ. На стоимости услуги это не скажется.

- Если человек захочет иметь у себя «бумажный» экземпляр договора, надо подать заявку региональному оператору с приложением документов, размещенных в соответствующем разделе на сайте АО «Куприт». Так же заключить договор от имени жильцов может управляющая организация. Это можно сделать после утверждения норматива, который будет применяться для расчета платы, - подчеркнул Куршаков.

Похожие материалы по теме

Переход на электронную сертификацию молочных продуктов завершится летом

Как пояснил начальник управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике Сергей Беляев, благодаря электронным сертификатам можно повысить безопасность продукции на полках кировских магазинов.