Китайцы хотят построить в Кировской области целлюлозный завод

Общий объем инвестиций в проект ожидается на уровне 20 млрд рублей.

13 декабря зампред правительства Андрей Плитко встретился с делегацией Шеньчжэньской коммерческой торговой компании «Лэ Лу Кэ». Стороны обсудили возможное сотрудничество Кировской области с китайской компанией в реализации проекта по строительству целлюлозного завода.

«Мы заинтересованы в создании новых производств по глубокой переработке преимущественно низкосортной древесины. Надеюсь, что мы выработаем принципы и найдем пути взаимовыгодной совместной работы», – отметил Андрей Плитко.

Генеральный директор Шеньчжэньской компании «Лэ Лу Кэ» Ван Фуминь сообщил, что компания заинтересована в реализации инвестпроекта по переработке древесины и созданию целлюлозного предприятия на территории Кировской области.

Общий объем инвестиций в проект ожидается на уровне 20 млрд рублей, а его реализация позволит создать около 700 рабочих мест. Предполагается, что на предприятии сформируют пять производственных линий для целлюлозы.

Фото: vostok.today

Журналист

Похожие материалы по теме

Переход на электронную сертификацию молочных продуктов завершится летом

Как пояснил начальник управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике Сергей Беляев, благодаря электронным сертификатам можно повысить безопасность продукции на полках кировских магазинов.