94 пожилых человека из 28 районов Кировской области смогли обрести семью

В Кировской области активно развивается стационарозамещающая технология «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов».

В Кировской области активно развивается стационарозамещающая технология «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов». Благодаря этой возможности 94 пожилых человека из 28 районов области смогли обрести семью.

«Региональный проект «Старшее поколение», входящий в нацпроект «Демография», в первую очередь направлен на увеличение периода активного долголетия и продолжительности жизни человека, а также на создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами», - пояснил зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Как рассказала министр социального развития региона Ольга Шулятьева, в приемной семье могут жить не более двух человек. За оказанные услуги помощник ежемесячно получает порядка 5 тысяч рублей из средств областного бюджета.

Технология пользуется популярностью у жителей Вятскополянского, Унинского, Кильмезского, Малмыжского, Советского, Санчурского, Яранского районов и города Кирова.

Кстати, реализация данной технологии будет продолжена в 2019 году.

Похожие материалы по теме