«Шкалики» будут продавать по цене бутылки водки

Об этом сообщает Правительство РФ.

Спиртосодержащие жидкости будут продавать по цене водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции. Об этом сообщает сайт кабмина.

В тексте постановления отмечается, что будет установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции.

Также будет запрещено продавать спиртосодержащую непищевую продукцию в организациях общественного питания.

Однако эти запреты не распространяются на стеклоомывающие жидкости, нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию,  а также непищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.

Напомним, что запрет на торговлю непищевой продукцией, содержащей спирт, вступил в силу по всей стране 23 декабря 2016 года, а в Кировской области - с 26 декабря Эти меры были приняты после произошедшей в Иркутской области трагедии, где от «Боярышника», согласно последней информации, погибли 76 человек.

Похожие материалы по теме

Переход на электронную сертификацию молочных продуктов завершится летом

Как пояснил начальник управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике Сергей Беляев, благодаря электронным сертификатам можно повысить безопасность продукции на полках кировских магазинов.