«Шкалики» будут продавать по цене бутылки водки

Об этом сообщает Правительство РФ.

Спиртосодержащие жидкости будут продавать по цене водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции. Об этом сообщает сайт кабмина.

В тексте постановления отмечается, что будет установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции.

Также будет запрещено продавать спиртосодержащую непищевую продукцию в организациях общественного питания.

Однако эти запреты не распространяются на стеклоомывающие жидкости, нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию,  а также непищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.

Напомним, что запрет на торговлю непищевой продукцией, содержащей спирт, вступил в силу по всей стране 23 декабря 2016 года, а в Кировской области - с 26 декабря Эти меры были приняты после произошедшей в Иркутской области трагедии, где от «Боярышника», согласно последней информации, погибли 76 человек.

Похожие материалы по теме