Глава «Т Плюс» прокомментировал передачу сетей Кирова в концессию

Как подчеркнул Денис Паслер, при отсутствии договоренности с властями компания может покинуть рынок Кирова.

Сегодня, 11 декабря, состоялась пресс-конференция Дениса Паслера, председателя правления ПАО «Т Плюс». Он рассказал о ходе заключения концессионного соглашения в Кирове.

«Сегодня ситуация в Кирове одна из самых непростых. Нужно осознанно поступаться к ее решению, либо возвращать сети, может быть, кто-то сделает лучше».

По планам, сети будут переданы в концессию на 35 лет. Объем инвестиций за этот время составит около 17 миллиардов рублей. Сейчас договор концессии уже представлен депутатам горДумы, ожидается установка индекса тарифа. Как подчеркнул Сергей Береснев, директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс», повышение будет в пределах 5,6%.

Как подчеркнул Денис Паслер, при отсутствии договоренности с властями компания может покинуть рынок Кирова.

«Вопрос передачи сетей в концессию актуален для всей страны. Где-то ситуация лучше, где-то хуже, но изношенность инфраструктуры высокая везде. Сети, на которых выявляются проблемы, муниципальные, они находятся у нас в пользовании, и туда не закладываются средства на модернизацию, реконструкцию и даже серьезный ремонт. Только содержание. Если будет найдено совместное решение с властями, мы будем участвовать, если нет, отдадим сети обратно муниципалитету».

Сейчас, как отметил Паслер, на сетях «Т Плюс» повреждений минимальны, и в тех регионах, где заключен договор концессии, их число понижается и повышается надёжность системы.

Журналист

Похожие материалы по теме

Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".