В Кирове банкротят застройщика «Вятка-Надым»

Компания известна как застройщик дома по 1-му Гороховскому переулку, 21.

Компанию «Вятка-Надым» требуют признать банкротом. С заявлением в Арбитражный суд Кировской области обратился Алексей Жаравин, один из кредиторов предприятия. Он требует взыскать с застройщика долг в 707 тысяч рублей.

Кроме того, в этот же день, 3 декабря, было подано заявление в суд от областного министерства строительства. Ответчиком также выступает ООО «Вятка-Надым», однако подробной информации по делу пока нет.

Напомним, что ещё в начале года руководство компании-застройщика объявляло о том, что на завершение строительства дома по 1-му Гороховскому переулку, 21 необходимо ещё 32 миллиона рублей. Ранее, в 2017 году, в отношении ООО «Вятка-Надым» и АО «КРИК» было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, один из членов руководства организаций растратил 5,2 миллиона рублей, которые должны были быть направлены на строительства.

Дом, сдать который планировалось ещё в 2016 году, и по сей день остаётся недостроенным. При этом участники долевого строительства не могут вернуть потраченные средства, так как не включены в реестр обманутых дольщиков.

Журналист

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.